가우리

블루메쯔

가라사니 2022. 8. 28. 04:32

샤퀴테리 블루메쯔

독일 100년 전통의 마이스터 교육기관인
바이에른 식육학교의 유일한 한국 분교,
'한국 바이에른 식육학교'에서 운영하는 곳이다.

'독일식 정육점'을 표방하는 곳으로
가공육 제품을 활용한 다양한 메뉴를 판매한다.

'생활의달인'에도 소개된 주력 메뉴는
미트파이 슈바인학센

개인적으로 가장 감흥이 있었던 것은
돼지껍데기로 만들어 야들야들 쫀쫀했던
바이스부어스트

그리고 기가 막히게 소세지와 잘어울렸던
수제생맥주

위치도 아주 생뚱맞고(대중교통 절대 불가),
테이블도 적고, 일부 메뉴는 예약 필수지만
꼭 한 번 다시 가고 싶은 곳이다.

_

초리조 많이 사올 계획..😏

_
_

일간축복
분당맛집 성남맛집

블루메쯔
.
커피한잔 먹으러 나가자더니
고기러버님이 갑자기 생각난데
있다며 🫢
예약안되면 못가는곳인데
평일 오전이라 예약취소석 나와서
바로 슉!
고기파이 , 안심스테이크 ,
추천 🎵
.
.
분당맛집
데이트코스추천

독일식 돈까스 슈니첼

얇은 옛날 돈까스 식의 슈니첼
레몬을 뿌려 잼에 찍어먹으면 느끼하지않고 달달하게
맛나게 느낄수있다.
내가 만들었지만 맛있다^----^
하하하

독일
슈니첼
돈까스
블루메쯔
한국바이에른식육학교
등심
고기
고기
레몬
돼지 등심
딸기잼

무기력했던 1학기 드디어 끝내고 ◡̈
맛난 음식으로 여름방학 시작🙂

죽어가는 나의 블로그도 살려보테닷🌈

동네맛집
블루메쯔 슈바인학센 미트파이 방학시작 힘내보자

볼로네제 만들기

볼로네제 파스타 재료로 많이쓰이는 볼로네제
블루메쯔 매장에선 고기파이 안에 듬뿍담긴다.
우육 돈육이 야채보다 훨씬 많이들어간다.
이건 그냥 토마토 장조림이라고 해도 과언이아니다.
시간과 정성이 만이들어간 만큼 맛이 나왔다.
한번더 만들어보면 한층 업그레이드버전 볼로네제가
나올것같다.

볼로네제 볼로네제파스타 고기파이 미트파이
블루메쯔 브랏팬 돼지 소 고기 고기사랑 고기

블루메쯔 외근다녀오다.
독일식 정육점 블루메쯔.
제품 하나하나 성격들이 다 있다.그만큼 손도 많이간다는거.
특히 이 날은 볼로네제와 토마토피클을 담그는 날이라
손 바쁘게 움직여야하는 날이였다.
볼로네제는 바닥에 눌러붙으면안되는지라 수시간동안 1분에 한번씩 계속 저어줘야하고, 토마토피클은 하나하나 꽁다리자르고 칼집내어 열처리과정을 겪고
하나하나 껍질을 다 까줘야하는 번거로움이있다.
여러 수작업에 완성된 제품들은 반응이좋다.
이 날 유독 음식남기는 사람이 없어서일까, 내가 다 만들지않았는데 괜히 뿌듯한마음이 들었다.
매장분들 너무 고생하시는 모습에 나 또한 도움이 많이 드리고싶었는데, 매장일은 처음이라 많이 못도와줘서 미안했다.그래도 계속 겪고 겪다보면 손발이 잘 맞는날이 오겠지?

분당맛집
블루메쯔
한국바이에른식육학교
샤퀴테리
육가공품
미트파이
살라미

블루메쯔

어... 이거 이름 뭐더라 ㅋㅋ
독일식 족발 같은거랬는데 슈바인학센??
아무튼 맛있었다 탄산이나 술 없이 먹기엔 좀 느끼했지만 그래도 맛있었다
또 먹고싶네 생각해보면 안먹어본 음식이 너무 많아 한식 일식 이외에는 별로 먹어본적이 없는 느낌

블루메쯔 학센 슈바인학센 독일요리 독일음식 맛 맛스타 먹 먹스타 먹스타 푸드 맛있다 맛있다

육우 2등급 윗등심 드라이에이징

이번 아이는 단백질 분해능력이 좋은 접합균종인 털곰팡이 친구들이 잘 자라주었다.
발효향은 적당하고 연도는 좋을것이다.
컷팅 할때부터 연도를 알수가 있다 .
이친구는 워낙 원육이 좋아 마블도 꾀 올라왔다.
너무 예쁘다.

한국바이에른식육학교
드라이에이징
숙성
윗등심
육우
육우 등심
에이징
블루메쯔
분당맛집

꽃말라미 5주건조

조금 더 건조하면 된다

말고기로 만든 살라미

와인안주 대표주자 살라미

예술작품

굉장히 많은 지식과 과학이 들어갔다 .

와인시장도 많이커졌고 샤퀴테리시장도 많이 커졌다.

살라미
말고기연구
말고기
블루메쯔
한국바이에른식육학교
건조발효
소세지

블루메쯔 고기파이

정성이 많이 들어간 파이
겹겹히 쌓은 콜드컷 햄부터 볼로네제 소스까지
직접 다 만든다.
볼로네제에 고기 진짜진짜 아낌없이 많이 들어간다.

손이 많이 가고 맛있게 만들고싶어서 최대한 파이 안에 내용물을 어떻게든 꽉채워 만드는 내모습을 보면
엄마손파이 라고 별명을 지어주고싶다.

이거 드시려고 많은 분들이 찾아주신다.
먼 발걸음 맛과 정성으로 보답할것이다.

고기파이
블루메쯔
수내동맛집
볼로네제
콜드컷
리오나
비어슁켄
한국바이에른식육학교

독일기업 DEKRA
앰비션 브루어리 헬레스 라거
블루메쯔 소세지
꿀조합 케이터링
앰비션브루어리 munichhelles 헬레스라거 DEKRA 블루메쯔 맥주와소세지 꿀조합

차로만난인연

먼길 와주신 감사한 마음.
분명히 아름다울,
활짝 피어날 앞날을 응원합니다💚

언제나 맛있는 블루메쯔
한적하고 풍경 좋은 오에프디

분당맛집
인연 감사
오랜만의나들이
블친

🔪 🔪 🔪 칼 방향에 따라 식감이 달라지는 파스트라미~~

🐄 🐂 🐃 🐄 🐂
원료육은 지방과 근막이 없도록 깔끔하게 손질한다.
염지를 마친 원육에 머스터드와 향신료를 꼼꼼찬찬 바른다.
오븐에서 훈연이 잘 베도록 뭉근하게 익혀간다. 조급해말고 기다린다....

흔하지도 않고 쉽게 배울 수 있는 것도 아니라서 그럴까?
그 맛이 더 귀하고 특별하다.
😺 😁 😇

하늘길이 평화롭고 자유로운 그날이 오면 독일에서 파스트라미로
꽉 채워진 샌드위치를 맛보리라~

파스트라미 수제햄 수제소시지 블루메쯔 분당맛집 여유
mkyu 파워업 미인파파😏 미인파 굿짹 굿짹월드 연미소
강릉로컬푸드연구소 연미소_김세경

공기좋은 곳에서 첫번째 살라미가 잘~숙성되고 있다.

자연이 허락해야 좋은 퀄리티를 만날 수 있는 음식이 발효저장 음식이리라~

김치, 된장, 홍어, 하몽, 취두부, 살라미, 치즈, 와인, 요거트 등등

나라마다 지역마다 그 특유함을 그대로 품고있는 오묘한 매력덩어리들~

치고 올라오는 풍미가 때론 아름답고 때론 거칠지만 자연을 품은 발효음식이 나는 좋다.

살라미 발효 로컬푸드 강릉 연미소 강릉로컬푸드 연미소_김세경
강릉로컬푸드연구소 블루메쯔 황캡틴 미인파 미인파파 mkyu
짹짹이 514쨀린지

학센아 너가 너무 예뻐서 찍을수밖에 없었어.
우리 친하게 지내자.

슈바인학센 학센 학세 독일식족발 족발
학센은 학세의 복수형 입니다.
한국바이에른식육학교 블루메쯔 돼지발골
발골강의

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포장해서 집에서 먹는 블루메쯔 슈바인학센 😎

'가우리' 카테고리의 다른 글

소신이쏘  (0) 2022.09.14
회현식당  (0) 2022.09.07
민이네식빵  (0) 2022.08.22
신세계떡볶이  (0) 2022.08.17
대문분식  (0) 2022.08.12