이미 반하고 들어가서 맛보고 또 반함.. 디저트랑 커피에 진심인 곳,, 서비스도 진심임,,,❤️🔥
다묵2_홍대
📌몽블랑(💶8,000)+주블렌드(💶6,000)
가을이 되면 꼭 찾는 몽블랑! 사장님께서도 추천해주셔서 픽! 바삭한 파이지에 생크림과 밤크림으로 되어있고, 한번에 먹으면 꼬소하면서 밤의 묵직함과 크리미함을 함께 맛볼 수 있다!
주블렌드는 편하게 맛볼 수 있는 다크하면서 묵직한 느낌의 베이스라 몽블랑과 함께 먹어을때 가을의 묵직한 느낌을 입으로 즐길 수있다.
📌바닐라피치(💶7,500)+콜롬비아리치피치(💶8,000)
칼바도스베이스로 한 갈레트브루통에 복숭아가나슈와 바닐라무스! 은은한 향들에 부드러운 크림과 바삭한 갈레트로 꼬소함까지! 게다가 함께 마시는 커피는 일반 커피라기보단 피치티를 먹는 기분! 함께마시면 두배로 폭발하는 맛!! 몽블랑은 완전한 가을을 맛보는 느낌이라면 피치는 여름의 산뜻하면서 바닐라의 묵직함까지 느껴진달까? 🫶🏻
디저트와 어울리는 커피를 함께 추천해주셔서 시너지가 폭발하는 메뉴들,,❤️🔥 게다가 함께 해주시는 설명은 맛들을 더 느낄 수 있게 해주시는 거같다.. 역시 옛날부터 인기가 많았던 이유가 있었어‼️ 넘 아늑하고 서비스마저 좋았던 장소
📬위치 : 서울 마포구 동교로25길 7 1층
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이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
몽블랑(Mont-blanc)
- 밤 크림(vermicelles aux marrons)
- 샹티 크림(crème chantilly)
- 시럽에 조린 공주밤(marron au sirop)
- 밤 아몬드 크림(crème d'amande aux marrons)
- 파트 쉬크레(pâte sucrée)
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오늘부터 이미커피에서 한정수량으로
준비되는 무화과 베린느 입니다.
저희가 사용하는 청무화과는 아버지가 직접 농사 지으신 무화과만을 사용하고 있습니다.
작년부터 시작하셨는데 작년에 준비한 디저트와 무화과의 평이 좋아서 올해 좀더 무화과 나무를 키우셔서 수확량이 많아졌습니다.
그런데 예상치 못한 스퀘어 이전과 시기가 겹쳐 올해는 제대로 쓰지도 못하고 넘어가서 너무 속상해서 만든 디저트 입니다.
무화과 무슬린크림, 직접 말린 반건조무화과, 호두, 직접 만든 바질페스토, 청무화과를 듬뿍 담아봤습니다.
이미커피의 페어링디저트와 취지는 맞지않지만 정성을 다해 만들고 담았습니다.
오늘부터 무화과 소진까지 한정수량으로 준비했습니다
많은 관심 부탁드립니다.
무화과베린느
📍 이미커피
세부와 서울 넘나드는 피드 ㅈㅅ... 🤭 시즌 디저트에 커피 페어링을 해주는 페어링 , 울언니픽 좋아따 ❤️
이미 커피
오늘 너무 아님 주의 🤣🤣🤣
이미를 다니는 사람이라면
사진의 원두와 디저트가
얼마나 오래 전인지 알 것이다
(이 놈의 게으름 🤦♀️)
새로운 맛을 찾아나서는 일정은
나에게는 설레이면서도 힐링의 시간 ☺️
드디어 딸기맛 초콜릿 커피 영접 🙇♀️
예전에 처음 알게 됐을 땐,
품절이라 못내 아쉬웠지만
이때는 모르고 방문한 상황이라
더욱더 반갑고 신났다
정말 신기방기하게도
커피에서 딸기맛 초콜릿이
너무 분명하고 뚜렷하다
엘파라이소를 처음 마셨던
그 때가 생각날만큼 소름이 😱
커피 세계가 이래서 참 놀라울 따름..
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안녕하세요.
오랜만에 스마트스토어에 제품 입고했습니다.
택배배송은 예상보다 시간이 더 걸릴꺼 같아서
현장픽업으로만 준비한 제품입니다.
기존 딱밤에서 수제밤크림이 올라간 기간 한정 제품입니다.
정말 땀 삐질삐질 흘려가며 만든 제품입니다.
맛있게 드셨으면 좋겠네요.
택배배송도 잘 준비해서 공지드리겠습니다.
마지막으로 이제품은 이미커피에서 픽업하셔야 하는 제품입니다
이용에 참고 부탁드려요.
딱밤
이번주부터 이미커피 페어링 디저트는
정상화 됩니다.
공주햇밤을 평소보다 빨리 받을수 있어서
10월 월간페어링은 몽블랑으로 준비했습니다.
주간디저트는 만다린자두(파인)무스 케이크입니다.
새로운 공간에서도 변함없이 맛있는 디저트 만들겠습니다.
페어링디저트 이미디저트랩 몽블랑 만다린자두무스
•••ing
올해 몽블랑도 참 꼬숩고 담백해서 맛있다.
밤 풍미 가득! 밤도 달다 달아😋
PS. 업그레이드 된 밤파운드…말해뭐해😋
가을의 이미
지난시즌보다 더 담백한 느낌의 몽블랑
상큼상큼했던 만다린자두무스
이날 착장이랑 너무 잘 어울렸던 봄님의 신상백 fr 착한딸 채민씨
걷다가 만난 할로윈 옷을 입은 카페
이미커피
1~4. 이미커피 - 모약과(6.5) / 하귤매화고(6.0), 주 블랜드(6.0) / 레몬 치즈케이크 라벤더 무스(8.0) / 버터 팝콘 블랜드(8.0) / ★★★
페어링을 주제 삼은 카페로, 디저트를 고르면 어울리는 커피를 추천해주신다. 근래엔 선휴커피(사진 1, 2), 띠옷(사진 3)과 콜라보한 디저트를 제공하셨는데 앞으론 자체 디저트가 준비된다는 모양. 디저트에 대해선 타 업장의 평이 될 터라 생략하고, 음료와 업장의 인상이라면 페어링보다 오히려 커핑노트가 촌철살인이다. 음료의 가짓수가 적고 개성이 강해 추천해주시는 페어링이 상대적으로 어울리는 건 확실하나 커핑노트로 디저트와의 키워드를 동기화한 덕에 절대적인 합에 비해 설득력이 피력된다는 인상이 없지 않다. 또 산미가 아예 없고 노트가 곡류로 일관적인 버터 팝콘 블랜드의 경우 페어링을 의식하느라 잠재력이 불완전하게 반영된 감이 있다. 허나 페어링을 고려하며 단일한 전투력은 경감되었을지 몰라도 독창적인 맛과 준수한 합, 큐레이팅과 접객 센스 등 추천할 사유가 많고 자체 디저트도 꽤 기대된다. 자주 방문할 예정.
6_카페_디저트 6_홍대_상수 6_⭐️⭐️⭐️
이미커피 페어링 imicoffee 연남카페 동교동카페 홍대카페 홍대입구역카페 연남디저트 연남디저트카페 홍대디저트카페 선휴커피 띠옷 커피맛집 드립커피맛집 디저트맛집 홍대디저트맛집 페어링
홍대_카페 이미 1호점 (🌟강추🌟)
📍위치 : 서울 마포구 동교로25길 7 1층
📍디저트 : 타트랑 타당 🍎몽블랑🧁
벌써 11월하고도 한 주가 지났습니다. ⠀̆̈
선선한 가을 잘 지내고 계신가요 ? 🍂🤎
이 곳은 아마 카페나 커피에 관심이 많은 분들이라면 이미! 알고 계실지도 모르는 이미카페입니다 !(센스있는 🍋 )
✨✨ 이 곳을 소개하자면, 올해 가 본 카페 중에 제일 기억에 남을 카페라고 자신있게 말 할 수 있습니다 ✨✨
☕️ 디저트를 고르면, 잘 어울리는 커피를 페어링 해 주는 ‘다름’이 있는 카페
☕️친절한 설명과 깨알같은 설명서까지 커알못도 알고 먹는 수 있는 🥺
☕️ 매월 디저트 메뉴가 바뀌는 디저트에 진심인 곳
(롱블랙에서 읽고 반해 가 본 이 곳은) 확실히 다른 카페와 다른 ‘브랜딩‘이 있는 곳이었어요. 내가 고른 디저트와 어떤 ?-? 음료가 나올까하는 설렘을 느끼게 해 주는 아주 재미있는 카페입니다.
하고싶은 말도, 전하고싶은 말도 많아 미루고 미루어 포스팅했습니다 ⠀̆̈
훗날, 저도 예비 카페 사장으로서 카페를 연다면 이런 다름을 제안 할 수 있는 그런 카페를 열고싶습니다 ⠀̆̈́
아직 이 곳을 안 가보셨다면 ! 꼭 ! 가 보시길 권하는 맘과 디저트를 고르는 재미와 어떤 커피가 나올지에 대한 설렘을 느끼셨으면 하는 맘에 자세한 메뉴 설명은 쓰지 않았습니다 ⠀̆̈
여러분들의 올해 가기 전 가장 기억에 남은, 혹은 추천하고싶은 카페가 있다면 알려주세요 🤎
홍대에서 실패 없는 경험을 찾는다면 ..!
디저트에 어울리는 커피를 페어링해주는
원하는 디저트를 선택하면
준비된 커피들을 친절히 소개하시고
가장 잘 어울리는 하나를 추천하신다
만다린 자두 무스는 새콤달콤하고
커피는 토마토 주스? 향이
살짝 나면서 묵직한게
낯설지만 맛있었다 ..!
인기는 많지만 한적한 분위기의 가게
철마다 디저트가 바뀌니 미리 알아보고
가면 더 좋을 것 같다 :)
이미커피는 카페 메뉴 컨설팅을 합니다.
1.
브랜드에 적합한 전체 메뉴구성을 제공합니다.
브랜드의 메시지, 공간의 정체성과 무드 등
다양한 요소를 고려하여 메뉴를 구성합니다.
너무 많아서 전문성과 품질이 떨어져서는 안 되고
너무 적어서 고객을 수용하기 어려워서는 안 됩니다.
그래서, 많은 메뉴를 제공해야 할 때는 작업 효율이 좋은 레시피를 개발하고,
적은 메뉴로 전문성을 보여주어야 할 때는 그에 적합한 기법과 퍼포먼스를 설계합니다.
2.
브랜드만의 특별한 시그니쳐 메뉴를 개발합니다.
메시지, 슬로건, 무드에 걸맞는 메뉴를 개발합니다.
맛 뿐만 아니라 총체적인 소비자 경험을 드리기 위해서
잔, 플레이팅, 서브 방식 등을 설계합니다.
3.
메뉴교육을 합니다.
현장에서 꼭 필요한 가장 핵심적인 커피 교육을 합니다.
메뉴별 레시피 교육과 메이킹 스킬을 지도합니다.
4.
디저트 컨설팅과 교육을 진행하기도 합니다. (이미커피 디저트랩)
브랜드의 요청에 따른 블렌드커피를 개발하기도 합니다.
(위의 두 작업은 상시적으로 하지는 않습니다.)
사람들은 각기 다른 목적과 이유로 카페에 오지만
좋은 메뉴는 카페의 기본이자 핵심입니다.
잘 만든 메뉴는 맛 뿐만, 브랜드 정체성에 잘 어울려야 합니다.
그런 메뉴는 소비자의 재방문을 유도하고
신규고객을 유입시키는 아주 효과적인 도구가 됩니다.
이미커피는 홀 서비스 중심의 디저트카페,
오피스상권의 테이크아웃 매장,
예약제의 프라이빗한 커피바 등
다양한 형태의 매장을 직접 운영했던 경험을 살려서
많은 브랜드의 메뉴 개발을 해 왔습니다.
다음은 이미커피가 메뉴개발을 진행 브랜드입니다.
고요새 (제주)
워커샵 (대전)
리버헤드 (수원)
꼬따꼬뜨 (광교)
차일디쉬 (성수)
프루프 인더 커피 (이태원)
연나방 (연남동)
오크라 (양재)
칸트의 마을 (양평)
미지의 (울산)
누하스 (한남)
외 00건
브랜드의 정체성에 맞는 메뉴 컨설팅이 필요한 분들을
기다리고 있습니다. 감사합니다.
카페창업 브랜드컨설팅 메뉴개발 카페메뉴개발 카페메뉴컨설팅
몽블랑🌰 vs 홍시라떼🍊 박빙
주간페어링 이미커피 로스터스 스페셜티커피 디저트 스퀘어이미 몽블랑 dessert coffee 홍대카페 cafe seoul カフェ モンブラン
☕️ 이미커피 홍대
케미 블랜드 필터 아이스
완벽히 컵노트와 맞아 떨어지는 커피와
멋쟝이 바리스타분들
중후한데 편안한 분위기
다음엔 페어링도 도전하겠어
충전