서울엔 맛있는 게 너무 많아..🍽️🤍
⠀
서울맛집 바위파스타바 플레이버타운 세야스시 솔밤 TBD
와인페어링에 더이상 실망하고 싶지않다면 빈호😉
와인이 정말 많고 음식 깔끔하게 맛난곳 빈호를 소개합니다.
정식오픈한지 오래되지 않은 이곳은
밍글스에 계셨던 전성빈 쉐프님과 김진호 소믈리에님이의 이름을 따서 빈 호 라고 이름을 지었다고 해요
매장 끝쪽 와인냉장고를 보면 좋은 와인이 꽤 많이 보이는 곳입니다😆
음식도 꽤 인상적이었는데
🥢굴
삼베체굴에 소스를 뿌려서 주셨는데 오호 입맛 돋구기에도 최고고 시작으로 너무 좋았어요
🥢방어
방어타르타르에 수란 사워도우 크럼블과 파슬리오일을 써서 내어주셨는데 비쥬얼 부터 너무 이쁘고 와인과도 너무 잘 어울리는 음식
🥢잎새버섯
버섯과 포르치니소스, 트러플 슬라이스가 되어 나오는데 이것도 비쥬얼도 좋고 맛도 굿굿
🥢랍스터
매콤한 소스와 함께나온 랍스터~ 랍스터는 뭐 말해뭐해!!🦞
🥢제철생선
금태구이랑 화이트와인 조합 개인적으로 너무 좋은거 같아요
🥢오리(양고기 +2.0)
메인은 오리였는데 계속 기름을 부으면서 조리를 하시더라구요 조리과정이 특이해서 맛이 궁금했는데 껍데기는 바삭함이 살아있고 고기는 촉촉 겉바속촉이 느껴지는 요리였습니다 😃
🥢사과
사과를 이용한 아이스크림 1차로 나와주고요 앞에 먹은 음식들이 씻겨내려가는 기분
🥢곡물
메밀아이스크림과 대추크림브륄레 요거로 마무리 좋았네요
이번엔 술을 많이 먹지 않아서 와인 1병시켜서 간단히 먹고 나왔는데 와인 페어링 하는 분들보니 다른곳들보다 설명도 잘해주시고 꽤 좋은 와인들로 페어링 해주시더라구요~
저도 다음엔 꼭 페어링코스로 가보려구요 소믈리에님이 정말 좋으셔서 믿고 맡길 수 있는 곳이었습니다😀
분위기도 좋고 와인도 다양하게 있는 신상 빈호에서 와인이랑 맛있는 음식 즐겨보시면 어떨까요😊
💎 주차 지하에 가능
💎 콜키지 1병만가능(5만원)
💎 음식 디너 14만원
(20시이후 단품가능)
💎 와인페어링 14만원(6잔)
맛 ⭐⭐⭐⭐
가성비 ⭐⭐
(양이 부족하실 수 있어요)
서비스 ⭐⭐⭐⭐
분위기 ⭐⭐⭐⭐
⠀
빈호
⠀
전부터 궁금했는데 드디어 와본 빈호, 오랫만에 본 재밌는 와인 리스트를 가진 업장이었다. 음식도 기본기가 좋고 포션도 나름 넉넉한 수준이라서 꽤 만족스러웠다. 해산물 디쉬들이 전반적으로 인상 깊었고, 마지막 메밀향이 구수했던 디저트까지 깔끔했다.
⠀
Domaine Leflaive
Meursault 1er “Sous Le Dos d’Ane”, 2008
⠀
처음 접했던 르플레브가 06빈티지 PM Clavoillon이었는데, 그때 프리목스가 뭔지 정확하게 알려준 바틀이었던 기억도 있기에, 프리목스 시기 르플레브는 항상 조심스럽다. 조마조마하면서 오픈했지만 다행히 잔에 따르자마자 확 느껴지는 리덕션에서 큰 안도감을 느꼈다. 오픈하고 대충 한시간정도 지나니까 화사하게 피어나는 흰꽃, 유려한 바닐라스러운 오크터치와 시트러스 뉘앙스의 과실 노즈가 매혹적이었다. 집중도 좋은 산미와 상당한 여운까지 대만족이었다.
vinho
얼마 전 갔던 빈호!!
밤 늦게가서 메뉴 다시키고
와인도 후닥후닥 3병이나 먹을만큼 맛있었다!
음식도 좋고 서비스도 좋고, 좋아하는 형들이랑 오랜만에 만나 더 행복했다.
vinho
가티나라의 네비올로
네비올로의 변신은 무죄
맛있게 마신 적이 있던 Travaglini의 시음회를
파토리아누오바에서 진행한다 하여 다녀왔습니다.
스파클링과 스테인레스숙성 와인이 놀라웠고,
맛은 트레비네와 리제르바가 역시 뛰어났습니다.
스스로는 굳이 도전하지 못했을 페어링인
해산물 위주의 메뉴에 네비올로를 잘 매칭한
빈호의 식사도 좋았습니다.
(배가 불러 남기고 온 파스타가 생각납니다.)
Travaglini 집안 분도 뵙고 님도 뵙고,
무척 재미있는 자리였습니다.
가티나라의 와인도 한번 마셔보시면
좋은 추억이 되시지 않을까 생각합니다.
와인 이탈리아와인 네비올로 가티나라
파토리아누오바 비노비노 TRAVAGLINI
연휴 잘보내셨나요 ~? 전 가족들이랑 시간보내느라 할 시간도 없었네용 ...☺️ 얼마전에 다녀온 빈호는 디저트까지 맛있길래 코스 다먹고 4개 더 추가 ㅎㅎㅎㅎ💟 추천해용 !
어둠이 찾아오면 시작되는 다이닝바 🍷
밍글스 출신 셰프와 소믈리에가 함께 오픈한 다이닝 빈호에 다녀왔어요 깔끔하고 모던한 무채색의 인테리어가 고급스럽고 홀과 주방이 분리되어 있지않고 거기에 직원들도 구분없이 서비스를 해주는 모습이 인상적이었어요
소믈리에님과 적당한 친근감을 느낄 수 있는 오픈 키친의 캐주얼한 공간이면서 파인다이닝스러운 플레이트의 연속이 즐거웠답니다 룸까진 아니지만 4인이상 테이블이 따로 마련되어있고 깔끔하고 완성도 높은 요리와 소스로 생선의 형태를 보여주는 것처럼 재치있는 담음새도 마음에 들었어요🥰
연말에 데이트 장소로 자신있게 추천드려요 💝
vinho
💰디너 130,
🕰 18:00~23:30
🚫 일요일 휴무
🚘 건물 주차
📍 서울 강남구 학동로43길 38 논현웰스톤 지상 162호
영또먹강남구청
영또먹논현
⠀
안녕하세요 VINHO 입니다.
코스 메뉴의 변동과 원재료값 상승으로 인해 코스메뉴 가격이 13만원에서 14만원으로 조정됩니다.
더불어 12월에는 4, 11, 18, 26일 쉬어가며, 한 해의 마지막주인 27-31일에는 연말 스페셜 코스가 진행됩니다. 크리스마스 주간인 23-25는 1부 5:30, 2부 8:30 로 운영될 예정입니다.
늘 VINHO에 많은 관심과 사랑을 보내주셔서 감사합니다! 즐거운 연말 되세요!
Due to the change of the course menu and the increase of the ingredient price, price of our course menu will be changed from 130,000won to 140,000won.
Also business hour will change as well. We will be closed on 4th, 11th, 18th, and 26th. On 23rd~25th Christmas course menu will served as a two turn(5:30/8:30). At last, on the last week of 2022(27th~31st) special course menu will be served.
Thanks!
vinho
⠀
동번서번이란 바로 내 인생🌝 2주간 싱가폴에서 다음 한국 일정 준비하고 다시 날라왔다 🙋🏾♀️✈️ 오자마자 미팅하고, 언니오빠랑 넘 좋았던 에서 비오는 와인나잇🥂 그리고 친구들이랑 종로 나들이까지♥️ 지난 달 한국 피드 다 올리기도 전에 컴백…🤓
누구야 빈호 아직도 안 가본 사람〰️🍷
강남구청
핫플탐지혜
“VINHO”
소중한 지인들과 즐거운 시간^^
소중한지인과함께❤️ 즐거운시간 박민혁셰프 공격수셰프 샴페인 champagne champagnelover
맛집에는 도가 텄다!
먹잘알 망고에디터의 먹킷리스트 8곳💖
🧡이태원에서만 만날 수 있는 중동식 버거 전문점 더티스낵
🧡예약대란 소고기 전문점 미우
🧡소금빵으로 유명한 건강빵집 밀곳간
🧡특별한 날 가기 좋은 모던 차이니즈 레스토랑 보보식당
🧡특색있는 와인 페어링이 인상적인
🧡와인까브에서 식사를 하는 듯한 와인천국 사브서울
🧡현직 태국 대사관 요리사가 운영하는 태국 음식점 서보
🧡전통 화덕 아시안 바베큐 시우메이 전문점 원디그리노스
소개된 식당의 자세한 리뷰가 궁금하다면,
망고플레이트 앱에서 확인하세요! 🔍
mangoplate 망고플레이트 이태원맛집 버거맛집 강남맛집 압구정맛집 소고기맛집 빵집추천 베이커리맛집 소금빵맛집 중식맛집 논현동맛집 와인맛집 와인바추천 신사동맛집 태국음식맛집 송파맛집 맛집추천 맛집후기
Vinho
또 가고싶다…빈호
맛있게 잘 먹었습니다
vinho
.
힙한 다이닝에서
재미난 와인 페어링🍷
VINHO
프리외르 로크 사진 많이 올라와서 저도 한번 마셔봤습니다😍
(Feat. Domaine Prieure Roch)