⠀
상해에서 정말 맛있게 먹었던 임페리얼트레져
파라다이스시티에도 ✨✨
맛은 상해에 비할바는 아니었지만 그래도 정말 맛있었구,
가족들과 함께해서 즐거웠던 시간 💗
.
.
파라다이스시티 임페리얼트레저 베이징덕
먹캉스 호캉스 배불러서조식못먹음 🐷
베이징덕 맛있네?..🐷
*
.
.
출근길 올려보는 🍽☕️🥂🍰
1-2. Better than espresso 리사르커피
3-4. 작은 루프탑에 반해 또 가기로한 비스트로통통꾸떽
5. 언제나 실패하지 않는 낮샴 10꼬르소꼬모
6-7. 빠리 다녀왔어요 테라스룸
8-9. 왜 다들 최고라고 하는지 알겠네요. 북경오리 맛집 임페리얼트레저
sue_gourmet
북경오리 🫰🏻
.
.
높은 천정고.
붉은색과 황금색.
화려한 데코레이션의 임페리얼 트레져.
.
싱가포르 마리나베이에 지점을 두고있는
미슐랭 별두개를 획득한 광동식 식당.
.
역시 내 입맛에는 한국식 중식이 딱인듯~
.
interior design hotel paradisecity chinesefood imperialtreature lifestyle furniture fabric coffee onthetable 라이프스타일 인테리어 호텔 파라다이스시티 디자인 가구 중식 메종클럽 메종 maisonkorea
베스트딤섬 엄지척 짜장면 짬뽕 없는 중식당 최애딤섬집 내가 젤 좋아하는 새우라이스롤딤섬 새우창편 파는 대한민국 유일한 집 ImperialTreasure
파라다이스시티
2004년 싱가폴에서 출발 미슐랭스타 레스토랑
최고급 Fine Dining Cuisine ParadiseCity finechineserestaurant SteamedRiceRollwithPrawm
존맛
층고 높은 으리으리한 룸에 베이징덕 진짜 핵맛잇엇어율 ㅠㅠㅠ…..역대급
꼭가보세용 미슐랭맛집
늘 고마운 분과 함께 한 식사 진짜 광동요리 입이 즐거운하루 ^^ michelin2Stars imperialtreasure paradisecity 파라다이스시티 중국식당 맛 호텔 먹
공항로를 달례서
고고씽🚘
딤섬이 먹고싶어서
배뻥하게 먹고 마시고
빙기 잘보이는 카페에 앉아 에스프레소 도 한잔하고
여유있어 좋쿠나
와인아지매
deliciousfood
Happyday
오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 알았다. 먼저 카빙한 껍질을 설탕 콕 찍어 먹는데 (사진못남김ㅠ) 고소하고 바삭하고 기름진데 띠용~ 겉바속촉 ㅠㅠ 살코기는 또 엄청 부드럽고,,,전병에 싸먹는것도 너무 맛있고, 무엇보다 연우도 야무지게 잘 먹어줘서 오길 잘했다 싶었다. 오리탕은 국물의 깊이가 저기 저 우물 어딘가 그정도 부모님 모시고 꼭 와야겠다. 여긴 진짜 완추👍
-
미쉐린가이드 미슐랭 북경오리
임페리얼 트레저 in paradise city
.
.
만점은 👍👍👍👍👍
곤슐랭가이드 👍👍👍👍👉
- 딤섬을 제외한 모든 메뉴들의 간이 전체적으로 슴슴하면서 감칠맛을 이끌어내는 맛이라는게 특징이며, 맛에 대한 만족도도 매우 높고 서비스 수준, 인테리어 모두 파인다이닝에 걸맞았지만 가격 대비 몇가지 아쉬운 점으로 인해 반개가 깎였다. 사실 점수로 매기면 4.7~4.8이라고 할 수 있으나 5점은 아니기에 4.5개을 매겼다.
.
.
베이징덕 - 조리된 오리의 가슴살 껍질부터 따로 떼어 서빙이 된다. 설탕에 찍어먹으라는 말을 듣고 따라서 먹어보면 바삭한 식감이 느껴지고 설탕의 단맛이 적절히 어우러져 입안에 감칠맛을 돌게 한다. 이후 나머지 가슴살들을 잘라주시면 야채(오이, 파채)와 함께 밀전병에 감싸먹는데 달콤하면서 감칠맛도는 야장소스를 찍어 먹으면 적당한 밸런스가 느껴진다. 아쉬운 점은 가격대비 맛에 있어 특별함은 없는 베이징덕이었다. 소스도 야장소스, 라조장 외에 다른 한 가지 포인트를 더 줬더라면 어땠을까 생각한다.
.
하가우 - 하가우는 새우로 만든 딤섬으로 감자전분을 포함해 얇게 만든 만두피를 사용했다. 감자피가 쫄깃하면서 부드러운 식감을 내고 썰어넣은 새우가 팡팡터지면서 간장베이스의 간이 짭조름하게 느껴져 만족스러웠다. 일반적인 새우만두 그 이상을 맛보고 싶으면 하가우에 도전하는 것을 추천한다.
.
새우창펀 - 창펀은 얇은 쌀피로 속재료를 돌돌말아 쪄낸 딤섬으로 피가 흐물흐물하면서 부드러운 식감이 특징이다. 통새우를 넣어 피가 입안에서 녹자마자 큼지막한 새우가 터지면서 다른 식감을 준다. 창펀은 끼얹어 나오는 소스가 묽지만 오히려 부드러운 피와 잘 맞는다는 생각이 들었다. 달달하면서도 짭조름한 맛이고 고기육수같은 것이 들어갔는지 기름이 살짝 떠 있고 감칠맛이 풍부했다.
.
흑후추를 뿌린 깍둑썰기 소고기볶음 - 안심인가 싶을 정도로 부드러웠으나 등심이었고 볶음인데도 속은 미디엄 레어정도로 너무 잘 익어 놀랐던 메뉴다. 다만 고기가 25~30그람 정도로 10조각이 나오다보니 순식간에 사라진다는 점에서 감질맛났다. 소스에조 흑후추가 들어가 잡내가 나지않고 맛있었다. 소스는 창펀에 들어가는 소스와 같은 베이스를 사용하는 것 같았다.
.
BBQ 페이스트리 - 바베큐 소스의 돼지고기에 페이스트리를 감싸 오븐에 구운 딤섬으로 일반적인 딤섬의 틀을 벗어나 새로움을 경험한 메뉴다. 페이스트리와 BBQ 속재료 사이에 밤퓌레 층을 만들어 냄새를 맡자마자 버터와 밤향이 난다. 입으로 물면 페이스트리가 바삭하게 부서지고 밤퓨레와 BBQ 돼지고기가 단짠을 표현한다. 마지막에 입에는 페이스트리의 탄수화물이 깔끔하게 정리한다.
.
해산물을 넣은 탕면 - 새우, 관자, 솔방울 오징어, 청경채가 들어간 탕면으로 쫄깃하지않고 툭툭 끊기는 것이 옥수수면이 아닌 에그누들을 사용했다. 육수는 간이 세지않고 채수와 해산물의 감칠맛으로 승부하는 스타일의 맛이다.
.
양저우식 돼지고기 및 새우 볶음밥 - 청나라 시절 양저우 시에서 먹기 시작했다고 알려진 것으로 우리가 흔히 아는 중국식 볶음밥이다. 돼지고기와 새우, 채소가 들어가며 계란은 밥에 입혀 볶는 것이 아닌 따로 볶아 마지막에 섞는다. 맛은 우리가 아는 그 맛이지만 볶는 스킬의 차이가 느껴지는 식감이 있다.
.
베이징덕 튀김 - 추가금을 내면 가슴살을 발라내고 남은 부위를 잘라 탕, 볶음, 볶음밥, 튀김을 해주는데 튀김을 시켰다. 맛은 깐풍기인가 싶은 느낌을 주지만 보다 더 담백하고 향신료의 향이 적다.
.
돼지고기가 들어간 샤오마이 - 하가우와 더불어 유명한 샤오마이라는 딤섬으로 속재료가 오픈돼 꽃봉오리와 같은 모양이 특징이다. 이 식당에서도 돼지고기가 들어갔지만 새우의 식감과 향이 주를 이룬다고 볼 수 있다. 다만 하가우에 비해 피가 적고 돼지고기가 들어가 적당한 기름진 맛과 식감이 추가되었다.
.
BBQ 번(차슈바오) - 하얀 소보로와 같은 번에 BBQ 돼지고기가 들어간 메뉴다. 중국에서는 차슈바오라고 불리며 빵과 고기의 식감, 그리고 탄수화물과 돼지고기, 소스의 맛이 어우러져 밸런스잡힌 맛을 준다. 다만 빵 크기에 비해 속이 많이 비어있으니 참고하는 것이 좋다.
[牛;畵] 우화를 위한 축배!
.
맛있었던 북경오리🍖🥒🫓
설탕에 찍어먹는 바삭한 껍질이 최애,,
기름칠 제대로 하구왔당🤤
세인이에게 줄 수 있는건 아직 오이 뿐,, ㅎ ㅎ ㅎ
.
.
이네콩맛집 파라다이스시티맛집
베이징덕
우리나라 북경오리 top5
Imperial treasure😀
파라다이스인천 호캉스💕 북경오리 미슐랭2스타 행복한연휴
연태구냥 먹고 전사 북경오리 해외여행온줄 한국어패치 필요해요 취해서 미안해요
.
대륙 느낌 물씬 나는 입구
bbq 창펀, 새우 하가우, 새우탕면, 그리고 샥스핀 찜 🍽
하가우 입에 톡톡 터지넹🤤
다음번엔 베이징덕 먹어보고 싶!
이렇게 또 와야할 이유가 하나씩 쌓여가넹ㅎㅎㅎ
잘한다 파라다이스....👍
흠 금데 생각해보니
다 홍콩 음식같은데 중국 파인 다이닝이네..
대륙의 주작인지 잠시 의심해보고 가는 구간...🤔
imperialtreasure paradisecityhotel finechinesecuisine 하가우 dimsum michelin2stars